2007-02-09. Никто не властен над собой

Виктор Кузьмин
Никому, мне одному лишь, надо как-то исправляться.
Знаю, нет на то усилий – только одному остаться.
И пути другого нету, хотя скучно и бывает,
В неимении общенья, душа ноет и страдает.

Только знаю – есть терпенье, если нет, то быть должно.
Ну и что, душа, что ноет? И не важно, всё равно,
В этой жизни, как желаю, никогда уже не будет,
В том постиг я суть энергий, каждый пусть меня осудит.


То, в душе что возникает, невозможно изменить.
Даже спрятать невозможно, так и тянет проявить.
В скрытности же состоянье, всё равно его видать,
Или там негодованье, или Божья благодать.

И характер всеми правит, только не наоборот.
Правит страх, страстей желанье, иль властитель идиот.
А собою невозможно, тут хоть как-то управлять,
Но за все свои ошибки всем придется отвечать.

И страданья напрягают, жить спокойно не дают.
И вторженье разных мыслей ложь идейную суют.
Истину ж и правду жизни невозможно увидать,
Потому что Мир теряет – покидает Благодать.