Надеюсь, верю, жду

Людмила Сёмина
Я не Монро... сравнения тут нету,
Хотя меня  сам Врубель рисовал. 
Неповторим мой образ на планете,
Поэтому меня он и избрал

Встречалась и с Зурабом Церители,
В его лице я видела испуг. 
При встречи его руки занемели
И выпадала кисточка из рук

Пытался срисовать и Осмоловский,
Так красотой моей был ослеплён.
Меня он гладил (жалко, по-отцовски)
И жалко, что он был не разведён

Он свет тушил всегда, когда работал
(чтоб не слепила, значит, красота)
Сидела у свечи в пол-оборота
И верила, что это неспроста...

Скорей бы был портрет уже готовый,
Его  у ЗАГСа сразу прикреплю.
Надеюсь, из богатеньких сословий
Я мужичонку скоро подцеплю...