2007-02-12. Анти исполнение заповедей

Виктор Кузьмин
В жизни кто не изменяет, счастья своего не видит.
Ну и что, что этим самым, кого досмерти обидит.
Если в жизни нет измены, быстро всё надоедает,
Страсти мучают в желанье и неистовство терзает.

Если жить тут без обмана, то иметь ничто не будешь.
И обманешь как – приятно, а потом обман забудешь.
И в том выгоду имеешь, прибыль и большой доход,
Ну и что, что кто-то скажет: ну ты парень идиот.

Так по жизни не бывает, чтоб любовь и страсть совпали.
Чтобы любящая пара друг для друга всё отдали.
И одно всего стремленье – лишь себе бы всё забрать,
А не то, чтобы отдавши ничего себе не взять

И один если доволен, то другому неприятность,
А причина всех раздоров – психологий непонятность.
Заповедь что запрещает, исполняется охотно
Все желания в стремленьях гонят в ад бесповоротно.

Если кто-то не ворует, то всей жизнью недоволен.
С честностью своей и правдой, ни над кем уж тот неволен.
Материт и всех ругает, что воруют все подряд,
Если ж сам чего сворует, говорит, – не виноват.

Женщины, одно стремленье, чтоб привлечь к себе вниманье.
Если кто-то недоволен, выразит непониманье.
И понравится стремиться, без разбору, всем подряд,
Но всегда того полюбит, кто ей даже и не рад.

Кто же к ней прильнет желаньем – отторженье от него.
Он крутить будет веревки, чтоб добиться своего.
И она уж тем играя, с него многое возьмет,
Но, если даже и отдастся, все равно потом уйдет.

Почему столько разводов? Люди же не понимают,
Что причина только в том, что друг друга донимают.
И не то, чтобы изменой – гонор, спесь и возношенье,
В мыслях каждый изменяет, чтобы скрасить положенье.


Есть желание увидеть – святость, честность, благородство.
Только видится в обратном и с чем хочется – несходство.
Что имеют, проявляют, чего нет, нигде не взять,
Даже если и захочешь, но не сможешь проявлять.

Все призывы к благородству, лишь пустая болтовня.
Недовольства же нечестьем, так же глупая фигня.
А расчеты всей системы – до предела возмущать,
И побольше злых энергий от людей чтоб получать.