2007-02-12. Сны

Виктор Кузьмин
Во сне участвует душа, а тело отдыхает.
И даже мозг во время сна, ведь тоже засыпает.
И просыпается от сна во время пробужденья.
И отоспавшись человек, приходит в наслажденье.

А как тревожное во сне вдруг человек увидит?
А если там возьмет испуг, иль кто ни будь обидит?
И как, проснувшись, будет помнить то, что взволновало.
Но только помнит человек от сна уж очень мало.

Душа живет, она не спит, в мир сна она уходит.
И что волнует в жизни так, то там всё то находит.
Событья разные во сне – в мозгу их отраженье.
Все сонники, что в Мире есть во лживости значенья.