Ох, хохлы...

Любовь Свирид
"Ох, хохлы мои, хохлы!
Что же вы наделали?!
До Берлина вместе шли,
Стали вдруг Бандерами?!"
Иван Артомонов

Нет, не вдруг пришла беда.
Долгая история.
Был и гетман и Махно...
Вдруг лаборатории...

Долго прятались в горах сумрачной Галиции,
Из подвалов достает вас теперь милиция.

Помнишь, Богдан, фаустпатрон?
Стал он джавелином!
Что с ним сделали потом на большой равнине?

Уничтожили его русские "Катюши"!
Кто ж навесил на чубы ваши столько чуши?

Свастика сегодня вам все сердца пронзила,
Чтоб Россия вновь пришла и фашизм убила!
28/03/2022г. Л. С.