Славянский дух свободы

Ковальчук Тамара Васильевна
Под ноги бросил флаг упырь проклятый,
У женщины отняв его с насмешкой,
И стал топтать кумач, теплом богатый,
Чтоб уничтожить веру в жизнь поспешно.

Хотел унизить русский дух словами,
Убить в душе славянской честь навеки.
Подняв ружьё своё над головами,
Забыл, что в мир пришёл он человеком.

Ему, безумцу, стал фашизм дороже,
И он, забыв о том, что гордо деды
Легли в бою у яра, подлость множит,
Не чтит их память, светлый День Победы.

И патриотка молвила без страха,
Не думая в час горестный о смерти:
- Ждёт вас, фашисты, меч стальной и плаха,
Иуды дети, ждут в аду вас черти.

Как можно так, безумствуя, играя,
Предать народ и матушку-землицу?!
Предатель не достигнет сада рая,
Не сможет он пред Господом явиться.

Пусть я умру за Родину святую,
Пусть не дано мне будет жить под солнцем,
Но я плюю в лицо вам и ликую,
Свободы  мёд  вобрав в себя до донца.

Однажды все поймут, кто правил балом,
Кто разум отравлял людской все годы.
Хочу, чтоб вас, поганышей, не стало,
Чтоб в мире, дружбе жили вновь народы.

                14.04.2022 г.