Для тех, кому стыдно

Александр Алексеевич Моргачев
Ты помнишь ведь?
А нет, наверное, не помнишь.
И со страниц учебников не знаешь дат...
Не в курсе за дедов своих,
за литры крови,
пролившейся от раненых солдат.

Не знаешь ты про горе и утрату;
Не слышал даже что такое честь.
Не знаешь боли матерей, когда о сыне грузом двести, приносят ночью весть.

Не знаешь о войне,
Ты жил под небом мирным.
Впитал в себя культуру иностранную.
Я извиняюсь дико, - Вы такие странные, дискуссии ведёте о войне не бравши в руки автомат.

Я много говорил и власть критиковал, ведь тьма у нас проблем и я не спорю.
Но в трудные моменты, наш народ не сдаст назад.
Не побежит, не побоится и не дрогнет. 

Напомню вам, кто толерантным стал до жути, кому в почете вся трансгендерная муть. Кто русским быть стыдится, - и в такой минуте, мечтает к европейцем побыстрей примкнуть.

Я человек народа своего, скажу вам прямо: Бегите, нам тут трусы не нужны. Мы помним для чего теряли в войнах близких, мы помним чьи мы дети, дочери, сыны.

Ты помнишь ведь?
А нет, ты ничего не помнишь.
И вот ещё на чем вниманье заострю:
Мы можем ненавидеть все друг друга.
Но никогда не предадим семью.

Видео: https://vk.com/wall-186599719_80