2007-02-14. Арсенал

Виктор Кузьмин
У каждого есть в арсенале: чем бы кого придавить.
И тем, то что есть, так и давит, чтобы совсем раздавить.
И что же за свойство имею: обиду у всех вызывать?
И если б не видел такое, не стал бы об этом писать.

Желание каждый имеет: себе, чтоб кого подчинить.
А как своего не добьется, тогда, хоть бы в чем обвинить.
А если и в том неудача, так ненависть будет носить,
При положенье удобном, будет его поносить.

То, что в душе возникает, будет всегда проявлять.
И если кто не послушал, то будет его донимать.
У каждого в жизни желанье: чтоб подчинялись ему,
Но сам подчинятся, не хочет, в стремленье – ему, одному.