2007-02-14 Слабость

Виктор Кузьмин
Заглянул хотя бы раз ты, за порог своей-то жизни.
Вечно жить ведь здесь не будешь, хоть и служишь ты отчизне.
Мне о смерти думать легче, чем о жизни вспоминать.
Жизнь терзает мою душу, смерть же может всё унять.

Человек же слаб настолько, что не хочет о том думать.
Всё мечтает, всё желает, как бы лучшее придумать.
Строит, пашет, развивает то, что скоро в прах пойдет.
Человек, кому тут служит? Ведь не Богу. Кто поймет?