Отеческий Гамбит

Вит Ассокин
Во что бы ни играли наши братцы, –
святые, пребывая пред Крестом
Господним, за Отечество сражаться
дерзают во Христе и со Христом;
и, ведая, что всяк из верных может
и должен быть оболган и избит,
оплёван и распят, и в гроб положен…
и воскрешён, – не суетный гамбит
покорности разыгрывают ныне,
но воплощают Промыслом Творца
святое восхожденье в Божьем Сыне
в обители Небесного Отца;
и, пребывая Там, Где смерти нет,
пророчат нам Победу из побед –

14.04.2022