Голос надорван...

Анна Соболь
Голос надорван,
Песня лететь не может...
Всё очень спорно
И непонятно зачем.
Бывает порой тоскливо до дрожи,
Бывает и нет никаких проблем.

Сутолока весны
Почему то не в радость...
Серебро седины
Не закрашивается изнутри.
От любви остаётся приторная сладость.
Это и не любовь - потому умри!

Умри, пустая тяга!
Хотя это просто жажда.
С ней даже без напряга
Можно приятно существовать...
Но если живой огонь не повторяется дважды -
Не надо его зажигать опять!

12 апреля 2022 года