Лебединые сны

Галина Исакова-Галактионова
Настала глянцевая тишь
И плоть реки ползти устала.
В касание моей руки
Вошла доверчивая влага…
И вглубь себя  вбирая тишь,
Склонились ивы что б напиться...
И пьют глазами эту синь
Спадающие с неба птицы.

Со шпагами наперевес
Кусты как стражники пространства…
Сейчас , возможно , стайка дев
На сцену выпорхнет в пуантах…
Как будто стая лебедей
Плывут неслышно, клонят шеи,
Скользя по лезвиям теней,
Отточенные сны лелеют.

Неровностью корявится сосна -
Нервозность будней в глубине застряла.
Вода притихла - гладит облака
Где время распростёрло покрывало
Стук сердца разбивается на мысли ,
Спугнув покой звенящею октавой
Чернеет пруд на фоне белых лилий
Приняв проклятий скорбную отраву...

Не предвещало ничего
Вздох ветра чист и музыкален…
Луну закрыв своим крылом
Волшебник куршуном взлетает...
Стрелою время упадёт,
Плодом созревшим, в сад заветный…
И снова вереск зацветёт
На озере как сны на ветках…