Диета поэта

Виктория Эльгорт
Творожной гибаницею
Питаю эрудицию.
Стихосложение в радость,
И мозгу нужна сладость,

Шампанское или ликёр,
И звучит изнутри тапёр,
Ритм и октавы вразнос,
Индийский манит Марос.

В пещере Леанг Темпусанг
На стенах живут бабирУссы-
Ладоней абрис так и сяк.
Древнее они, чем индусы.

И на потолке Петтакары
Людские бело-красные руки
Оленя с рогами рисуют
На известковой текстуре.

Что ели индусские предки?
Без слов рисовали стихами.
И красно-белые фрески
Скандируют их веками.

Хеллафус мчит златорогий
Наидревнейшей эпохи,
Какою-то там гибаницей
Питаю свою эрудицию.