Слово

Татьяна Макарова 11
Зимние каникулы окончены
наступила творчества пора,
остро карандашики заточены,
ждёт стихов ажурная игра.

Ждут эпитеты и восклицания,
ритм и рифмы нового стиха,
и общественное их признание
и бежит волшебная строка.

вдаль зовёт неведомую,  звонкую
там где нет печали и тоски
несмышлёною совсем девчонкою
начинала я писать стихи.

Год,  за годом улучшая качество,
ритм и рифму  подбирая, класс
и простое детское чудачество
превратилось в хобби в один час.

И теперь без них себя не мыслю я,
ручка  и  блокнот  всегда со мной,
как стихи рождаются немыслимо
и бежит строка перед строкой.

Берегите  слово, не сорите им,
слов на ветер  не бросайте зря,
дорожите, словом и живите им,
будьте  благодарнее  друзья.

Слово может подбодрить, порадовать,
может  рассмешить и ободрить,
может опечалить и побаловать,
может слезу горькую пустить.

Слово, как набат летит, торопится,
обгоняя времени черту,
слово – инструмент от одиночества
бросит вниз, поднимет в высоту.

Слово - капитан стихов на палубе
Слово – космонавт в небесной мгле!
Слово – подаяние на паперти!
Слово – смысл жизни на земле!