Руки дрожат, словно холодно очень

Князева Таня
Руки дрожат, словно холодно очень,
Где-то за окнами время звенит,
Едет трамвай на последнюю станцию,
Едет кондуктор и просто молчит.
Кто-то понуро сквозь двери просунулся
- "Мне на последнюю, вот за проезд".
Сел на сиденье, немного ссутулился,
Сжавшись, как будто в трамвае нет мест...

Музыка громко, а транспорт шумнее,
Что-то в наушниках грустно гудит,
Он очень тихо, чуть позже смелее
Под нос слова песни поёт и свистит.

Едут втроем на последнюю станцию,
Мелькают знакомые улицы взору,
Измеряя по сумеркам точно дистанцию,
Сколько осталось в пути им до дома.