Добрые дела

Михаил Розинберг
Без добрых дел нет жизни на Земле.
Лишь холодность к жестокости и плачу,
Где радость задыхается петле,
В бессилии надеясь на удачу.

Без добрых дел нет счастья и любви,
Не будет братства, друг не встретит друга,
В слезах тонуть мы будем и в крови,
Спасательного не дождавшись круга.

Необходимы добрые дела,
Как воздух нам, вода, огонь и пища.
Они для нас – душ наших зеркала,
Где всё, что мы всю жизнь порою ищем.

Пусть запоёт сердец счастливых гром,
Которым руки в помощь протянули…
Свои дела наполните добром,
Чтобы потомки нас не упрекнули!