Банька

Александр Морозов2
Ну что, сынок, замутим баню?
Нарежем веники из дуба.
Закончим день не матом-бранью,
что жизнь, увы, не удалась,
что годы пролетели ланью,
и связь времен оборвалась,
а мирным образом парилки,
где поминать плохое грех.
Без самогоночки-горилки!...
Без пара баня?... Это смех!
Поныть - всегда найдется повод,
но, чтоб абсцесс не запустить,
сначала в жар, потом уж в холод!...
Ещё желаешь поскулить?
А ну, сынок, кваску бы в воду,
да малой дозой, по каменьям!
И не в ущерб телам, в угоду,
да веничком, да без сомненья!...
А в чистом теле дух витает
в вершинах горних, в облаках;
нас пар не просто очищает -
возносит к небу на руках!