В полнолунье приходит чёрт...

Владимир Рудаков 3
В полнолунье приходит чёрт
Подвигает к себе табурет
На гитаре берёт аккорд
"Дай взаймы", говорит сигарет
"Есть без фильтра, хочешь? бери
Вот ещё пол бутылки стоит
Нам сегодня с тобой до зари
Лей себе, мой стакан недопит"
"Что за дом притих" как всегда
Чуть фальшиво, натужно спел
Предложил сыграть в дурака
И на образ в углу посмотрел
Я раздал, и пиковая масть
Снова козарем, как всегда
Затянулся взахлёб и всласть
И зашёл с козырного туза
"Да ты парень уже дурак
Козырей под конец берегут"
Чёрт колоду в лохматый кулак
Сгрёб и спрятал в рватый сюртук
Он достал перочинный нож
Он взял яблоко со стола
Пробежала по пальцам дрож
И упала на пол кожура
"Что антоновка? нет, не люблю
Впрочем ладно, в закуску сойдёт
Я пожалуй стакан твой допью"
И ощерил с клыками свой рот
"Чёрт ответь, я хочу понять
В чём твой смысл, в бытие людей
Говорят тебя можно изгнать
Верой в Сущего".. "А ты проверь!
Это раньше один из ста
А теперь и того то нет
Тех кто искренне верил в Христа
Не считаясь с количеством бед
Я же в каждом!! в каждом!!из вас
Нахожусь с набором ключей
И так было, сам знаешь не раз
Искушенье молитвы сильней
 
(А впрочем.. открою секрет
Что жизнь людей... чей то сон
И с Богом нас... вообщем то нет
Косясь на лампады свет
Сказал мне с усмешкой он...)