Облака

Марина Тарнопольская
Облака, облака, облака
Над Невой в голубом поднебесье
Вам лишь ведома наверняка,
Только ветра унылая песня.
Неизвестно какой чародей
Вдруг слепил из обычного пара
Белокрылых больших журавлей
И кудрявых овечек отару.
Отражение в зеркале вод
Тонко, точно и так симметрично,
Но порой небольшой теплоход
Его килем кромсает привычно.
Успокоится быстро река
И красиво летят над водою,
То ли лебеди, то ли снега,
То ли ангелы дружной гурьбою.