Эпитафия откату

Слава Кайф
 (по М. Задорнову)

Канает чиновник по кромке прибоя,
От службы державной усталый,
Но всё ж неизменно доволен собою:
"Возьму передых мало-малый!"

Расслабивши ноги с забористым матом,
Взирает слуга всенародный
На море: "Вот чудо - откат за откатом!
Пейзаж - с нашей Думою сходный!"

Господь с небесей поглядел с укоризной:
"Ярило с Селеной - вниманье!
Пусть этот хапуга уймёт аппетит свой -
А ну, задержали дыханье!"

И смолкнул прибой. И вскочил наш избранник,
Порвал депутатский мандат:
"Уйду на завод - на хрен мне этот пряник!"
(А там, ясен пень, снова мат).

"Кому ты там нужен?!" - смеётся Творец,-
"Дышите поглубже, светила,
Пока не засветит здесь новый подлец,
Мошенник, ханыга, пройдоха и льстец
Своё депутатское рыло!"

(вдохновлено стихом автора Марианна Лебедева "Гимн взятке")