Вы слыхали, как поют дрозды

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Вы  слыхали , как  поют  дрозды ?» -
Из  окна  летела  песня , помню .
Голос  пел  чистейшей  красоты ,
Тенором , лирично  и  с  любовью .

Радиола  всё  крутила  диск ,
И  неслись , нас  будоража , строки
Про  дроздов , российских  певчих  птиц .
Чувства  к  ним  высоки  и  глубоки .

И  Белов  Геннадий  вёл  с  собой .
Вместе  были  с  ним  в  лесу  и  в  роще .
И  исполнено  с  большой  душой .
Да , таких  бы  песен  и  побольше .

«Звуки  вырастают , как  цветы ,
Грустные , весёлые , любые ...»
Сколько  в  них  природной  теплоты ,
В  тех  дроздах , кудесниках  России .

Слушаем  помногу  раз  её .
С  песней  улетаем  в  поднебесье .
Нужно  музыкальное  чутьё ,
Чтобы  не  запутаться  в  диезе .

И  с  деревьев  веток , с  высоты .
Дай  им  бог , чтоб  были  они  здравы .
Слышишь , как  в  лесу  поют  дрозды ?
«Для  души  поют , а  не  для  славы .»
                14.04.2022