Маяковскому

Татьяна Важнова
Дитя. Сметённый на совок
Судьбы, нажмёшь, боясь курок.
Зря. Вечность, пуча глаз, мыча,
Не спросит душу: «Ну, ты чья?»
Поэтам только мнится рок.

«Люблюлюблю» - сердечный бзик.
Тебя закольцевала Брик.
Огромный – «облако в штанах»
Всю жизнь идёшь на помочах.
Так беззащитен и безлик.

В конструкциях чугунных рифм
Играешь строчками. Как миф,
Отсеиваешь норму слов.
О всём, ты протрубить готов.
Лишь воля партии – тариф.

Солдатики – твои стихи –
В любых сражениях лихи.
Мир, ты тасующий бойцов,
Лишь в Окнах РОСТА знал в лицо.
А были ж звёзды строк.
Тихи:
 «Дай хоть последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг…»
Трудно тебя мне из сердца выселить,
Память приспустит флаг.