Существа выстраивали город

Дмитрий Тамбовцев
Существа выстраивали город. Возводили в апогей дисциплину
Рыли каналы, канализацию, мостили улицы, обжигали на солнце глину,
Оборонялись. Сражались истово и жестоко.
Рожали детей. Усердием не гневили Бога.

Расширяли своё влияние.
Так прошел миллион лет.
То ли солнечное стояние, то ли противостояние планет,
То ли иная какая карма приключилась, нахальна и хамовата
Но снёс миллионолетний город ковш экскаватора.

Они старше. У них больше прав на эту планету.
Но чтобы сковырнуть, допустим, Нью-Йорк, у них экскаватора нету.
Мы-то думаем, что муравьи низший какой-то класс.
А они то же самое знают давно про нас.