У нас давно без происшествий...

Геннадий Кудрявцев 3
Кротову Владимиру (на "Просто жить")

У нас давно без происшествий
проходят редкие года.
Опять театр военных действий
взял своей сценой города.

И часто так, на руку скору,
стрельба идёт издалека,
не то, чтоб вовсе без разбору,
но, всё же, не наверняка.

И, как не трудно догадаться,
под этот реактивный свист,
уж, где там пуле разобраться,
где патриот, а где фашист.

И гибнут эти и другие,
телами превращаясь в тлен.
И в этом вся драматургия
таких кровопролитных сцен.