Сказка про ласточку и доброго волшебника

Нино Андрушко
В тридесятом царстве
Заколдован лес стоит.
Сосны, будто великаны,
Словно спрятались в тумане.
В тех краях живёт одна,
Как красавица весна,
Маленькая ласточка.
В небесах она летала,
В местах многих побывала.
Повстречался как-то ей
Волшебник добрый - чародей.
И волшебник молвит ей:
- Здравствуй ,ласточка прекрасна!
Как ты, ласточка, жила?
Где ты, милая, была?
А она и отвечает:
- Здравствуй, добрый чародей,
Повелитель всех морей!
Мест немало повидала:
Я летала над полями,
Любовалась цветами.
Но, однажды, в ненастье,
Заболела я к несчастью.
Есть на свете одно диво,-
Молвит маг красноречиво.
- Не печалься, не робей,
А послушай ты скорей:
Как растает первый снег,
Прорастут кустов побег.
В тишине лесных болот
Клюква алая растёт.
Это ягода лесная
И полезная такая.
В ней магические силы,
В школе магов так учили.
Птичка крылышком взмахнула,
С благодарностью кивнула,
И дала ответ такой:
- Добрый чародей на счастье
Пожелаю тебе счастья!