На паузе Вторая

Глеб Путято
То тут, то там озвучены призывы
Не допустить начала третьей мировой,
Но все евроЖопейские активы
Складов военных полились рекой.

Не это ли вмешательство в конфликт?
Не это ли поддержка стороны?
Не это ль и диагноз и вердикт
Что ты уже участник сей войны?

Нет-нет! На это есть огромный опыт
Двойных стандартов. Им-то можно всё.
У них ведь, не подумай, что ты, что ты...
Пропитаны и порох и цевьё

Той самой демократией, которой
Теперь уже и гражданам своим же
Чинуши в мозг внедряют мораторий,
Что их рубахи им уже не ближе.

За чьи рубахи и традиции радеют?
Уж явно не Шевченко и не Гоголя!
Бандерно-полицайские идеи :
"СС Галитчина" и им подобные!

Стрелять, прикрывшись мирными людьми,
Своих же бить, нагнать побольше страха,
А если отступать, то с выжженной земли -
Не это ли всё тактика ВермАхта ?

Нет-нет, ребята, это пауза была,
И если всё же грянет мировая -
Не будет это новая война,
Продолжится, скорее, та... Вторая...