К чему мне снятся..

Михаил Андреев-Амурский
К чему мне снятся ласковые дни,
И детских лиц весёлые забавы,
То сердце возглашает  - подожди!
Не забывай святых минут лукаво.

Когда под вечер холод неземной
Нахлынет в душу едкою отравой,
Любимых глаз, израненных  тоской,
Я  память  в сердце залечу, как рану.