Не пришлось...

Ирина Скрипко
Не пришлось нам учиться в гимназиях,
И писать стихи не обучены,
Рифмоплетство не ставя профессией,
Идём жизни тропою заученной.
Проза будней понятней и ближе,
Вот о ней бы романы сложились,
А стихи- это миг вдохновения,
Мыслей рой что под строчки ложились.
И слова эти взяты случайно,
Вдруг навеяло что то туманом,
Облаками,крадущими небо
И теней предвечерним обманом.
Появляются из ниоткуда, на бумаге улечься готовы,
Не ищи в них ни целей ни смысла,
Испугавшись, исчезнуть готовы.
Вот  и ловишь секунды полета,
Вот и ждёшь волшебства проявление,
Прикоснуться к чудесному хочется
Ненадолго, хотя б на мгновение.