Ледоход

Филиппова Светлана Альбертовна
Посвящается моему другу журналисту, фотохудожнику, заслуженному работнику культуры Чувашской Республики филиппову Владимиру Анатольевичу.


Река ревет ломая глыбы льда,
Вдали сияет зарево заката,
Такую мощь несет замерзшая вода,
Заторы создавая в перекатах.
И вдохновившись этой красотой,
Зимы дыхание песней провожая,
Общаясь с грандиозною рекой,
Мой давний друг играет на варгане.
Он, как шаман, ее обворожил,
Обняв своею звуковой волною.
Реки сознание нежно усыпил,
Договорившись с бурною водою.
И этот мощный и волшебный звук,
Мгновенно разносился по округе,
И замирало будто все вокруг,
Замкнувшись в звуке ,как в волшебном круге.

Филиппова С . 19.04.19