Ты не проси у Бога

Пиванофф
       Ты не проси у бога

                "Прошу у бога старости души..."
                grafomanka

Ты не проси у бога старости души
 в угоду немощному телу.
 Пока душа сама не отлетела
 зачем её ТРЕНОЖИТЬ? Не спеши
 итоги подводить. Ещё успеешь.
 А не успеешь, тоже не беда,
 ведь избежать пристрастного суда,
 ты, как и все другие, не сумеешь.
 Пусть человек не более, чем плесень
 разумная, к тому же не всегда.
 А душу отдели - одна вода...
 Но и без плесени мир был бы пресен!
 Он дан тебе. Ты только не спеши
 в желаниях нескромных стать скромнее.
 В объятьях "молодой" (души)
                и смерть краснее.
 Так не проси у бога старости души...