Философская лирика фантазий 19 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

19. ПЕСНЬ ВТОРАЯ. Сонет номер 3174

ЗЕРНО' РАБО'ЧЕЕ - явле'ние!
Мы по ЗЕРНУ' вверх-вни'з идём
В объя'тьях ка'ждого мгнове'ния
И но'чью в сна'х и бо'дрым днём.

Мы мни'м: ЗЕРНО' в нас - прокляту'щее,
ЗЕРНО' ино'е у други'х;
На са'мом деле - вездесу'щее
У все'х люде'й: у на'с, у ни'х...

В стране' Сове'тской это ве'дали,
Но ду'х энтузиа'зма кру'т,
Хоть все' по-ра'зному обе'дали,
Но уважа'ли че'стный тру'д,

Рожда'я тво'рчество уче'нием...
Все Си'мпсоны - под вмечатле'нием!

*

14 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ