Это моё изгнание

Игорь Козлов-Капитан
Здесь не страна, не нация,
Даже не города.
Это другая станция
С выходом в никуда.

Мне на билет не тратиться
В лунную глубину.
Выйду, а мимо катятся
Судьбы по полотну.

Это моё изгнание,
Сонное, по ночам
Мне открывает знания
Финишей и начал.

Доброе не пророчится,
Горькое не хочу.
Знаю, чем всё закончится,
И потому молчу.

Всё напрягаю зрение,
Выпив себя до дна,
В пятое измерение
Судеб и полотна...