Весы Фемиды

Макс Кудаков
Закрыли боги Фемиде глаза,
Лишь слух оставили ей.
Не видит она, что лежит на весах,
Какие грехи людей:

Убийство иль кража, ложь или блуд,
Иль горсть золотых монет.
Она полагается только на слух,
Чтоб дать беспристрастный ответ.

Чаша весов опустилась вниз.
Сверкнул её острый меч.
Тот, кто богаче, получит свой приз.
Бедному - голову с плеч.

Значит богам выгодней, чтоб
Богатые больше платили.
А сами за справедливым судом
К смертным обычно ходили!