Я не читал подобных книг...

Борис Алексеевич Комаров
Я не читал подобных книг:
Предпочитаю жизнь не совью,
Но вот читаю строчки – вник
Душою в них своей и кровью!
Своею сутью бытия
И вижу: Николай Островский –
Ведь это я же, я же, я!
И той же нехолодной ковки.
Среди невидящей толпы
Пытаюсь достучаться в души,
И понимаю: духоты
В России больше, чем отдушин.
Намного больше, чем тогда,
Когда прикованный к кровати,
Лежал Островский – навсегда
Писал роман о Божьей стати.
Желал, чтобы среди полей,
Просторов вольных, словно птица,
Не проливалась кровь людей
И не могла слеза струиться.
«Как закалялась сталь…» Гляжу
На кровь России, Украины:
Что дьяволу не по плечу –
По силе оказалось сыну.