Побег

Олег Жилкин
Любовь - летающий фрегат,
он унесет от всех несчастий.
Сбегу, оставив этот ад,
сбегу от злобы и участья.

Сбегу! Куда? Не все ль равно?
Лишь были б рядом милой руки,
пить жадно с губ ее вино,
что терпким стало от разлуки.

Моя любовь меня спасет,
я буду юным, как и прежде,
побег мой перейдет в полет
к любви, свободе и надежде.

(1987 г.)