Чернозём

Андрей Малашенок
О, скорбью полнишься, Земля,
твои уходят сыновья,
склоняя главы на полях,
находят смерть свою в боях.

Открыла карма бдящий лик,
припоминая каждый миг,
вновь прошлое простёрло длань,
жестокую снимая дань.

Вновь братья на полях сошлись
и реки крови полились,
питая жирный чернозём,
хранящий плоть и боль времён.

Так, укрепляя связь огнём,
отменный сбор даст он потом,
сплетая вящей нитью путь,
меняет жизни нашей суть.

14/4/2022