Эпоха гуманизма

Олег Жилкин
Идет эпоха гуманизма,
Отпрянь, прохожий - пришибёт!
В страну свершений коммунизма
Христос в наручниках идет.

Вокруг толпа, рыгая сытно,
Столпилась, криком кривит рот:
- Поймали, сукиного сына,
Нехай не мутит наш народ!

Что делать с ним мы знаем сами,
Нас гуманизму не учи!
"Добро должно быть с кулаками!"
Нам не нужны в стране бичи!

Христа, понятно, долго били  ,
Но не видать ему венца,
В тюрьму беднягу посадили,
Там он отрекся от отца.

(1987 г.)