Новый Мир

Анастасия Красноярская
Разделен мир на «до» и «после»,
В нём многое не будет прежним:
Урок землянам свыше послан -
Меняться внутренне прилежно.

А рай и ад - то в наших душах,
И каждый сердцем выбирает -
Творить добро в толпе заблудших,
Иль, сдавшись злу, увязнуть с краю.

Я знаю, что бы ни случилось,
Во всём есть замысел Вселенной,
И как бы время не горчило,
Есть в горьком польза непременно.

Нет правых, как и виноватых,
Мы - целое, и всё - едино,
Хоть много распрями распятых,
Спешащих мимо жизни, мимо.

Грядёт иное измеренье
Небес законом неизбежным.
Любовь с принятием - спасенье,
Где Новый Мир с рассветом вешним.