В чём сущность Добра?

Светлана Каргашилова
Без Зла нет Добра, без Добра нету Зла.
Но Космос бесстрастно на это глядит.
Сюжету такому нет в Мире конца,
а бездну Вселенной ничто не ранИт...

Но Зло человек  всё же не признаёт:
тоскою и горем дух стонет, болит.
И сущность его против злобы встаёт.
А Счастье, Добро для него как магнит.

В чём ценность Добра состоит для него?
С природою слиться и жить в унисон,
собой не стесняя вокруг никого...
Когда воплотится чудесный тот сон?

Чтоб не разрушать наш природный баланс,
беречь флор и фаун богатства Земли.
Нельзя загрязнять воды рек, океан.
Всегда защищать младших братьев своих.

С далёких времён войны- страшное Зло.
История жутких событий гласит.
Но воины бьются отважно за то,
чтоб Миру помочь на Земле воцарить.

И в схватке со Злом вновь Добро победит.
Тогда человечество снова вздохнёт.
И общие ценности всем утвердит.
В них дружба и братство, движенье вперёд.