Чтобы Одиночеству прийти сейчас ко мне

Вячеслав Знакомый
Чтобы Одиночеству прийти сейчас ко мне
Вовсе и не надо никакого приглашения,
Стоит мне задуматься иль как-нибудь во сне -
То оно и тут уже, тот час, без промедления.
Я уже привык тому, не закрываю глаз,
Тему не меняю (если в теме той причина),
Просто постараюсь сделать что-нибудь для нас -
Есть же хоть какой-нибудь во мне ещё мужчина?
Выпить предложу ему (ну, а сперва присесть),
Тут же увлеку его каким-то разговором,
Книгу интересную неплохо бы прочесть
Иль увлечь, опять-таки, совместно-общим спором.
Много тем находится, коль к темам интерес
Общий просыпается, наперекор желаниям -
Если возникает тут какой-нибудь прогресс
И не переходим мы к печальным расставаниям.
Что до Одиночества, то и оно всерьёз
Радо обсудить со мной серьёзные вопросы,
Если (по случайности) какой-нибудь вопрос
Время не упрятало за снежные торосы.
Так что, с Одиночеством мы старые друзья -
Запросто придёт оно, предупреждать не надо,
Только вот прочувствовать что можно, что нельзя -
Трудно. Непонятно. И тема эта с ядом.
Чтобы Одиночеству прийти сейчас ко мне
Вовсе и не надо никакого приглашения,
Стоит мне задуматься иль как-нибудь во сне -
То оно и тут уже, тот час, без промедления...