К праху - прах

Валерий Дручинин
Взгляд не твой и звук, слова не те,
Смех не твой, звучащий в пустоте.
Сделай хоть один глоток вина.
Слишком долго ты была одна.

Все, что сотворила - маски блеск,
Лжи доставка из потайных мест.
В том беда твоя, а не вина.
Не обманешь. Долго ты одна.

Дай пройти барьер, что возвела,
Чиркнем спичкой и  сожгем до тла.
Руку дай и потанцуй чуть-чуть.
Перед нами ляжет праха суть.

Голову подняв в борьбе своей,
Шрамы - травмы прячешь от людей.
Я по краю губ ищу ответ.
Одинока ты и много лет.

Зеркалом, мой образ отрази,
В пятнах отраженье и в грязи.
Наш секрет не скроют ночи, дни.
Одиноки долго, мы одни.

Дай пройти барьер, что возвела,
Чиркнем спичкой, все сожгем до тла.
С пламенем танцуй  в мои руках,
Перед нами ляжет к праху прах.