Муза

Ольга Белоус 3
Муза, ты поэзии теченье,
Мой родник и ключик вдохновенья,
В день особый, час являясь снова,
Станешь яркой образа основой.

Зов душа воспримет, и блаженно
Распахнёт пространство неизменно
В нём из мысли и из ощущений,
Восприятий, всё стихотвореньем

Обернётся, бег строки поймавший
И с азартом, призраком витавший
Миг художественного прочтения...
И... Прошу! Моё же вам почтение!...