Тоска косматая

Ксения Ярцева-Кузяева
Подошла ко мне тоска косматая
И шершавой лапой давит грудь.
Чтоб скорей стряхнуть с себя проклятую,
Я уйду бродить куда-нибудь.

Поднимусь знакомою тропинкою,
Под дубами молча постою,
Залюбуюсь стройною осинкою
И на миг забуду грусть свою.

Надо мной шумит листва зелёная,
А вокруг такая красота...
Всё родное, с детства мне знакомое,
Только я теперь уже не та.