34. С Планеты Правду, Совесть изгоняют

Александр Ченин
   Цикл стихов; - "Закат Жизни".
**********************************

       Продолжение.

«Представить мне трудно, но я попытаюсь.
Мир создан для вас на планете Земля.
Вы дети Его, - признаю, понимаю,
У каждого есть на плечах голова!

А вы, свои жизни, как хворост несёте
В костры непонятных, безжалостных войн.
Потом над погибшими плачете, лжёте,
В мечтах представляя, любовь и покой.

Так в чём же причина всей глупости этой?
Расстались с прекрасной, чудесной Мечтой!
Где совесть и правда
в труде с добрым светом.
Все жили бы дружно, единой Семьёй!»
***
Я много раз, мой друг, писал об этом
Стихи рождаются душой, как бы, ответом,
Я был свидетелем! Пусть правнук это знает,
Но стих мой слаб; - и редко кто читает…

Под равнодушным взглядом большинства,
С Планеты Правду, Совесть изгоняют,
А СМИ туманом лжи мозги им промывают,
Слова политиков; - бензином для костра.

Да, - мы зажгли! Чтоб Зло всё уничтожить!
Фашизму: - «Нет!» Навеки, навсегда!
Чтоб жизнь людей не смели бы тревожить!
Но извращают всё! Без совести – стыда!   

Коварный, злобный план, - давно хотели это.
Столкнуть славян; - умеют воевать!
И раздувать костёр начали злобным ветром,
Чтоб мы друг друга стали убивать …   

Не замечать кровавых дел нацистов,
Убийство жителей не видеть, не страдать,
Колонны, факелы, «зигующих» фашистов,
Как демократию, свободных принимать.
***
«Но почему так жадно в это верят,
Казалось бы, всё ясно же, как днём!
Когда придут в их дом,
тогда лишь в Зло поверят?
Поймут, что только мы от этого спасём?

Ты в прозе расскажи подробнее, Хозяин,
Как понимаешь ты и как всё разрешить.
Я слышал, что ваш Род продолжил Каин
А он, из зависти, смог брата погубить.»
     12. 04. 22.
====================================
   Продолжение следует.