Апрельский монорим

Натали Самоний
АПРЕЛЬСКИЙ МОНОРИМ

Апрель, апрель – дней вешних квинтэссенция!
Вновь сад – принцесс японских резиденция...
К ним певчая летит "корреспонденция" –
Воронам, галкам безголосым конкуренция.

Апрель, апрель – морозам индульгенция.
Полям дожди – как божья преференция...
Нектар лучей – волшебная эссенция:
Счастливых дней растущая тенденция!

Натали САМОНИЙ


*МОНОРИМ, монорИм – стихотворение или часть его, использующее одну рифму. Монорим был широко употребителен в поэзии средневекового Востока и в ряде европейских средневековых поэтических традиций. Сравнительно краткие моноримы встречаются в народной поэзии, в том числе в русской.

**КВИНТЭССЕНЦИЯ, ж.р., книжное.
Основа, самая сущность чего-нибудь.

***ИНДУЛЬГЕНЦИЯ.
У католиков: грамота об отпущении грехов, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского.

****ПРЕФЕРЕНЦИЯ – преимущество, льгота.

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНЕГЛАЗЫЙ АПРЕЛЬ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2013/03/18/1330