Про зебру в горошек

Светлана Иванова 229
В продолжение темы стихотворения:
«Кошка в горошек».

«Про зебру в горошек»

Мы искали с Ирой кошек,
Чтоб на шёрстке был горошек,
Просмотрели всех котов,
Вытащили из кустов.

Не нашли, их нет в природе,
Нет горошка в их породе.
Посмотрели Интернет -
На котах горошка нет.

Но нечаянно в газете
Мы узнали: на планете
Всё же есть в горошек зебра,
Что живёт в кенийских дебрях.

Зебра с шёрсткой в белых крошках,
«Тира» звать, на тонких ножках.
Необычная она,
В цвете шёрстки рыжина.

Вот такой вот уродилась,
Вся семья ей удивилась.
Ведь у зебр две полоски,
Издали они так броски.

Чёрно-белая вся шерсть,
Сколько линий трудно счесть.
Их не спутаешь ни с кем,
Полосатые совсем.

Сами мы не ожидали,
Что живёт в кенийской дали
Зебра рыжая в горошек,
Что искали мы у кошек.

Только цвет наоборот,
Что искали мы вот-вот,
Будут рыжие горошки
На спине у белой кошки.
©Светлана Иванова
2021г.
История подлинная.
Зебру в горошек обнаружили в Кении.