Вы выросли

Сергей Ефимов 32
               
Вы выросли, парнишки девяностых, тех, беспокойных, памятных годков.
Родителям пришлось тогда не просто среди разгула по стране «воров»,
Терзающих, болезную на части, по принципу, сильней кто, тот и прав,
При попустительстве продажной, алчной власти, стремящейся и свой набить карман.
Мы думали, какими вы растёте? Что принесёте в этот грешный мир?
Какой дорогой жизненной пойдёте? Какой, известный, ближе вам кумир?
И, вот, ответ. Мы видим, вы достойны наших дедов, для вас, прапраотцов,
Свернувших шеи Гитлеру и ордам его приспешников, сподручных стервецов.
Теперь, сынки, на ваши плечи бремя легло, от бед Отчизну защищать.
А на дворе опять лихое время. Полмира её хочет растерзать.
И так выходит, вы теперь в ответе за всё, что будет с нами, да и с ней.
В какой стране, кем будут ваши дети? Какое место нам найдётся в ней?
Держитесь, дети, так, чтоб на колени Россию-матушку враг опустить не смог.
Вы в бой идёте за благие цели, а, значит, вместе с вами, рядом Бог!
04.2022 г.