Удостовериться, что связан...

Покров Валерий
Удостовериться, что связан,
скреплён, подшит, соединён,
в единый перечень сведён,
единым ливнем препоясан.

Бедой ли общею сочтён,
подбит итогом в знаменатель,
всегда плечом своим при чём,
за всех истец и предстоятель.

А перечень - он тем един,
сохрАнен, прав и достоверен,
что найден ты, а не потерян,
чего б то ни было среди.

Не зряшен, пуст, а обретён
ещё к невнятной, дальней пользе.
Давно,  меж прочими, опознан,
до шага в дело доведён.

И, руку вытянув во тьму
сторожкую, сторожевую,
вдруг ощутить ладонь живую...
И - быть тому.