Неодолимая страсть

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Полуденный жар
Растёкся окрест,
Но петь продолжал
Пернатый оркестр -

Звучали хиты
О пылкой борьбе.
Застыли коты
В кричащей мольбе...

Проснулся король
Ворчливой судьбы,
Прочувствовав соль
Кричащей мольбы.

Отправился в путь,
В размеченный квест,
Сбежавший питбуль
По кличке Модест...

Полуденный зной
Растёкся не вдруг.
Где ж бродишь, родной
Потерянный друг?

Звучит ля-диез
Пернатая трель.
Пёс верный исчез -
Умчался в апрель...