Мразь

Елена Ворончихина Вова
В жаркий полдень по тропинке,
Спотыкаясь и бранясь,
Шла с тяжелою корзинкой
Разукрашенная мразь.

Шла и песню напевала
Про каких-то горемык.
Каблуки в песке сбивала
И тащилась напрямик.

На проселочной дороге
В жаркий полдень – ни души.
Вон сторожка… На пороге
Веселятся малыши.

«Дай-ка, думает, мальчонке
Горстку пыли – да в глаза»,-
И хихикает в сторонке.
А у малого – слеза.

Тут другой не растерялся
И как стукнет эту мразь!
Да, от страха рассмеялся.
Тут уж мразь совсем взвилась.

Хочет малого обидеть,
А детишки, вдруг, горой!
Мразь не может это видеть.
Испугал ее герой.

С перепугу без оглядки
По кустам, да по траве
Убегала мразь украдкой,
Получив по голове.

Хоть была она сильнее
Каждого из тех мальцов,
Только вместе бить вернее
Таких мразей-«молодцов»!